FLEET FOOD Events GmbH verwendet Cookies, um den Besuch dieser Webseiten attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Durch die weitere Nutzung der Webseiten stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Reservierungszeit
für Ihre Tickets

Datenschutz

Datenschutzerklärung

für Kartenbuchungen der FLEET Events GmbH und FLEET FOOD Events GmbH

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt der FLEET Events GmbH und der FLEET FOOD Events GmbH (nachfolgend „FLEET“) sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher darüber informieren, wie wir Ihre Daten erheben, speichern und nutzen. Selbstverständlich beachten wir dabei die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Gesetze.
Ihre sensiblen Daten werden durch digitale Sicherheitssysteme verschlüsselt an uns übertragen. Unsere Website ist weiterhin durch technische Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

Personenbezogene Daten

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Dies sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer natürlichen Person, wie beispielsweise Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Kredit-, Debitkartennummer und andere Daten zu Zahlungsinstrumenten und ggf. Nutzungsdaten wie IP-Adressen und Browser-Informationen.

Datenerhebung und -speicherung

Im Rahmen der Nutzung unserer Website stellen Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung. Wir erheben und speichern diese persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z.B. Zahlungsdienstleister, Transportunternehmen oder andere Service-Unternehmen.

Ihre personenbezogenen Daten werden insbesondere dann erhoben und gespeichert,

- wenn Sie sich über die Seite für ein Kundenkonto anmelden oder registrieren,
- wenn Sie ein Produkt bestellen und
- wenn Sie sich für einen Newsletter registrieren.

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten vorrangig,

- um Ihre Käufe abzuwickeln und
- um Ihre Anfragen bzw. Nachfragen zu beantworten.

Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben.
Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für einen Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.

Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten

Zur Optimierung unserer Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z.B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben, und ähnliches. Dies erfolgt anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen mit den erhobenen Nutzungsdaten.
Zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten setzen wir auch „Cookies“ ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und statistischen Informationen wie Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, der zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL), und Datum/Uhrzeit enthalten. Diese Daten erheben wir ausschließlich, zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf Sie als natürlich Person zu.
Selbstverständlich können Sie unsere Websites auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, können Sie das Speichern von Cookies verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, finden Sie in der Anleitung Ihres Browsers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Zweckgebundene Datenverwendung

Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie diese uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe der persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.
Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

Auskunft- und Widerrufsrecht

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an uns:

FLEET Events GmbH | FLEET FOOD Events GmbH
Zirkusweg 1
20359 Hamburg

+49 40 - 66 906 900
tickets@fleet-events.de

Wir stehen Ihnen gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.